Вглубь времен

Печальный свет луны -  как отблеск от костра.
Неизмеримый путь отсюда вглубь времен.
Заброшенные судьбы, забытые черты,
Безжизненных крестов скрещенные мосты.

Оранжевая гладь посмоленной воды
Густой, как будто кровь, и спрятанной в ночи.
Лицо большой луны купается в огне
 Ее святая тайна живет в ночной волне.

Безмолвный крик души из глубины времен
Бессмертные рыданья и острая тоска...
Чередованье дней и шорохи речей  - 
Не в стоны пустоты, не в пустоту очей!