Люди-пластинки

Когда-то люди перестали быть в новинку,
Всё чаще встречаются люди-пластинки.
Стандартные мысли, привычные взгляды,
И каждый живет по какому-то плану.

А дети, что раньше являлись надеждой
Такие же взрослые, только поменьше:
В руке телефон, где друзья-не друзья;
Система устоев, где против нельзя.

Мечты об учебе, семье и работе
По сути мечтают о жизни планктона.
Куда не посмотришь - везде все по нормам,
От этого страшно бывает немного...

А где то ведь есть, ещё нам неизвестный,
Который, как в прошлом возглавит протесты;
Опять изменяя привычки, устои
Покажет всем людям, что каждый свободен.

Что жизнь "вне системы" ещё не смертельна,
Что не существует границ и пределов.
Но только без клетки готов жить не каждый.
Наутро проснутся самих себя спрашивая:
" - А как бросить всё? - в неизвестности страшно..."