Я научусь однажды быть любимой и любить

Я научусь однажды быть любимой и любить,
Забуду ненависть, обиды и разлуки.
И в океане жизни наконец-то смогу плыть,
Когда увижу вдалеке родные руки...
Тот самый взгляд, что затуманен болью,
Не даст сломаться, заставляя жить.
Душа моя с запекшеюся кровью,
По-глупости попросит приютить.
Те два протеза, вставленные в спину,
Что крыльями теперь зовутся вновь,
Поднимут ввысь, напомнив, что опять ранима.
И что пора бороться за любовь.
И снова в бой... за что? - совсем не помню,
Но обещала, нужно выполнять.
Но сердце съеденное прошлогодней молью,
Совсем не хочет никого отныне знать.