влюбленные зонтики

влюбленные зонтики
Влюбленные зонтики
 
Встретились два зонтика –
Розовый и Синий
Под дождем, идущим
Нитями косыми.
 
Синий наклонился
К розовому низко
И прижался куполом
Очень, очень близко…
 
Розовый отпрянул,
Дрогнул возмущенно,
И поплыл меж зонтиков
В гневе непреклонном.
 
Синий нерешительно
Постоял на месте…
Как ему хотелось
С Розовым быть вместе!
 
И пошел под струями
Дождика сердитого
Между прочих зонтиков
Тропкою извитою…
 
Устремясь решительно
В нужном направлении,
Обогнал он Розовый,
Стал пред ним в смущении…
 
Оба завибрировали,
Будто бы в тревоге.
В сторону свернули
С зонтичной дороги.
 
И вошли тихонько
Под листву аллеи,
Синий – рядом с Розовым,
Сблизиться не смея.
 
Долго или коротко
Шли они по свету…
Вот уж солнце вышло,
Заискрилось светом…
 
А они стояли рядом,
Близко - близко…
Синий зонт над Розовым
Наклонился низко…
 
Тихо зазвучала
Под зонтами песня:
Синий зонт и Розовый
Пели что-то вместе…
Июль 2015