я сегодня сиренью больна...

я сегодня сиренью больна...
Я сегодня сиренью больна…
 
Я сегодня сиренью больна,
Той, что густо растет вдоль оград.
На палитре сиреневых волн
Я прицельно фиксирую взгляд.
 
Принимая по курсу проулков,
Расцветающих веток парад,
От соцветий, неистово-буйных,
Освежающий пью аромат.
 
Постою у знакомой калитки,
Оглянусь на сиреневый шлейф,
Ниспадающий маревом зыбким,
По деревне пустившимся в дрейф.
 
Ручейки лепестков опадающих
Под ногами плывут в никуда…
Ностальгией проявятся в памяти
Сквозь, идущие в вечность, года.