Кто помогает мне советом?

Заранее мне сообщает кто-то
Исход всех начинаний и событий,
Когда иду по следу Дон Кихота,
Пренебрегая важностью укрытий.
 
Заметив в голове посланье это,
Я всё же к цели движусь, невзирая,
Растрачивая собственные силы,
Преграды топором шутя срубая.
 
Конец всегда такой, какой предсказан.
Я каждый раз клянусь ему поверить,
Но каждый раз неверием наказан,
В своём зазнайстве так же неумерен.
 
Я в авторстве пророчеств сомневаюсь.
Мой страх порою мною верховодит?
Мой ангел помогает? Но признаюсь,
Что мудростью меня он превосходит!