Дикообраз

Дикообраз
Ответ на такую характеристику:
"Этель! Ты хороший человек (маленько колючий, не всем же быть пушистыми)"
 
Дикообразом сделал интернет.
До этого была слегка пушистой.
И вот весь пух как с тополей, слетел,
Я стала злобной, толстой и иглистой.
 
Зато меня руками не возьмешь.
И подойти не сможешь без опаски.
Когда я под водой – колючий ёрш,
На суше огненный дракон из сказки.
 
Привыкла я теперь держать удар
И защищаться мне доступным средством.
Не знала, что полезный этот дар
Передается только по наследству.
 
Спасибо родичам – спасли меня от бед.
На вызов я стократно отвечаю.
И ни один тщедушный дармоед
Не смог пройти, меня не замечая.
 
А кто потолще – ровня мне во всём.
Но все равно победой ошарашу.
Я укушу армейским муравьём
И яду поднесу в граальской чаше.