* * *

*   *   *
Ты однажды поймёшь: тень - твой тихий двойник.
И в распаханном небе скопившийся дождь
Над землёй распадется на сотни частиц,
Оборвётся немой нескончаемый крик,
Наконец-то уймётся колючая дрожь,
Неумолчно нахлынут в апрель сонмы птиц.
 
Я сожму твою руку из тонкого льда,
Поднесу к исковерканным жестким губам
Поцелуями самой холодной из всех,
Не оставив, как прежде, на сердце следа.
Я до буквы тебе свое имя отдам.
И заплачет двойник сквозь придушенный смех,
 
Тенью зыбкой скользнёт и обнимет меня,
Прошептав, что я дважды однажды умру.
И за спину уляжется тёмным пятном:
И отныне две тени друг друга теснят.
Я впервые, возможно, умру по утру
Странной смертью твоей, притворившейся сном,
 
И двойник, улыбнувшись, покинет меня,
Унеся часть души в загребущей горсти.
И совсем я умру у тебя на руках,
До конца тень вторую на жизнь разменяв.
Ты же будешь по мне никогда не грустить,
И останешься вечность скитаться в ветрах.