Опять город

Опять город
В пряно-туманном пространстве, сиренево-сумеречном
Тянется время-дрожит лихорадочно-приторно.
Медленно, до сумасшествия просто, безумолчно
Город вдвигается в душу мою неожиданно.

Вот проступает соборных узоров кайма как-то прянично,
Кружево утренних птичьих следов так наигранно.
Призрачность стен украшает реклама постпразднично,
Движутся улицы, чуть спотыкаясь на красный воспитанно.

Да, это ты, так погрязший в свободном, лихом упоении!
Праздновать в меру пока еще только ты учишься.
Да, тут ты прав-в своем буйно- и пряно-сиреневом.
Мне сохранить тебя прежним уже не получится...