Нельзя

Нельзя
На что же сетовать, мой друг?
Как слезы глаз не выбирают,
Так и дожди порой, бывает,
Идут.
Без солнца замерев, земля
Дождю беспомощно внимает,
И звезды в небе потухают.
Пыля.
А дождь к земле летит, скользя,
Но крыша от дождя спасает.
От слез укрыться же бывает
Нельзя.