Пусть грусть сегодня подождет.

Пусть грусть сегодня подождет.
Ведь жизнь ей шанс еще представит.
Мой мир насильственно избавит,
От радости, что в нем живет.
 
Ну а пока весна волнует
Своим безудержным цветеньем.
И чувства полнятся смятеньем,
Пусть грусть в сторонке потоскует.
 
Мне не страшны ее нападки,
Когда мне май расправил крылья.
И небыль просто сделал былью,
Мне в душу проскользнув украдкой.
 
И мне вдруг стало все равно,
Что лет так много за спиною.
И возраст требует покоя.
Но мне от этого смешно.
 
Пусть май когда-нибудь пройдет.
И пусть случится это скоро.
Но не хочу я долгих споров.
Пусть грусть сегодня подождет.