Подарило солнце букву-лепесток
Здравствуй, лето, здравствуй, лето!
Но ларек пропал наш где-то...
Я хочу купить букетик для чудесной красоты,
Дайте мне скорей советик,
Где же мне купить цветы?
Здравствуй, лето, здравствуй, лето!
Но ларек пропал наш где-то...
Но я не успокоюсь и всех развеселю!
По интернету в Африке семян я закуплю.
Прийдут в заветном ящичке, ой, мама, не горюй!
Розарии чудесные — Природы поцелуй!
Под подоконник рядышком я всех их поселю,
Что б мягко проростать, им всем соломки подстелю.
Из африканской тучки ручейками напою,
И южносолнцежаркую им песенку спою.
И расцветут прекрасные оазисы вокруг!
Как негры, загорелые шмели воскликнут вдруг:
— "Смотрите, нам из Африки всем родственный привет!"
И прожужжат: — "Спасибочки" на ушко мне в ответ.
Открою я цветочный потерянный ларек,
И в сказку превращу я друзьям моим денек.
Тут солнце улыбнулось и прозвенел звонок,
И поспешло к деткам всем на солнечный урок!
И вновь на небе засияло в звездном дневничке.
Солнце.
Букву потеряло в желтом сюртучке.
В украинский обронило светлый ручеек
На урок, видать, спешило в радужный денек.
Проезжало на карете ярко-золотой
По вэсэлке украинской, выгнутой дугой.
Сыплет желтых из корзинки зайцев-малышей
Буква «Л», лимон с картинки, яркий цвет лучей.
Разукрасило всем книжки — все цвета подряд.
Украинские детишки «С-О-Н-Ц-Е» говорят!
Солнце букву подарило мне в блестящем сюртучке.
Буква "Л" - волшебный туфель на хрустальном каб-луч-ке!
Спасибо тебе солнышко за милый лепесток!
Ведь солышко — любимый мой красивейший цветок.
Пусть каждое утро всем глянет в оконце
Чудесный цветок под названием С-О-Л-Н-Ц-Е-!-!-!
=GoldKing= 05.06.2014