**** (Хотела рассказать о красоте...)
Хотела рассказать о красоте
С наивным, даже утренним лицом.
С браслетами балконов во дворе...
Нет, не о том хотела, не о том...
Хотела показать задор стены,
Смеющейся с годами все сильней.
И молчаливых стражей, с высоты
Так манящих синиц и голубей.
Хотела передать вибраций звон,
Гуляющий под рамами витрин.
Хотела передать... совсем не то...
Нет, не о том хотела, подожди...
Я жадно завернусь в ту глубину,
Что вылилась из сердца на мосты,
В мою любовь к тебе и в тишину,
Чтобы поймать все тени красоты.
Переливая страх в томление сна
И свежесть пробуждения в накал,
Пусть лучше говорит сейчас весна
Все, что до этого ты обо мне не знал.