Свободный ветер

В город вернулся ветер,
Радостно треплет ветки.
Выгнув деревья-прутья,
Вырвался он из клетки.
Все позабыл на свете,
И, опьянев от воли,
Дерзкий маршрут наметив,
Деланно сдвинул брови.
Туч накидал кусками,
Дождь кое-где разбрызгал.
Творчески так, мазками,
Страстно, задорно, пылко.
Чтоб насладиться вдоволь,
Ярко гуляет, шумно.
Как хорошо на воле!
Все, что мне - ветру, нужно.