Звездный карман 2

Накрыла всех ночь в темно-синем кафтане,
А звезды все спрятала в темном кармане.
Глядит астроном: - Караул! Я пропал!!
Где мой телескоп?! Я звезду потерял!!!
 
В ответ с небосвода Луна закричала:
- Да что там Звезду! Я К-А-Р-М-А-Н потеряла!
Я вышел во двор и застыл на пороге!
Кругом ночь и ТЕМЕНЬ - как в темной берлоге!
 
Наверно кафтан где-то сперли цыгане,
А вместе с кафтаном и звезды в кармане.
И нынче Луна каждой ночью не спит -
От подлых цыган свой карман сторожит!
 
Глядит с небосвода - боится моргнуть,
Чтоб с нами случайно во сне не уснуть!
 
04.01.2017=GoldKing=