Смешной горизонт.

Смешной горизонт.
Спор в детском саду.
 
- Кто землю обнял всю от края до края? -
Смешной горизонт!?
- Нет, полоска такая!
 
- Забор между ночью и радужным днем...
А Солнце глядит через щелочку в нем.
- Забор между ночью? Дак это ж РАССВЕТ!
А за горизонтом спит солнечный свет.
 
- Совсем не забор! Ночью день не наступит!
Земля свою талию о-б-р-у-ч-е-м крутит.
И если до обруча кто-то дотронется,
Земля в тот же миг НАВСЕГДА остановится!
 
Поэтому пишут везде и всегда -
нельзя к горизонту прийти
никогда!
Игрушкой юлой пусть планета вращается!
Пускай горизонт никогда
не с-л-о-м-а-е-т-с-я!
 
19.01.2016=GoldKing=