МАСТЕР ЛЕПКИ

МАСТЕР ЛЕПКИ
Внешне тема пластилина,
Эстетичнее, чем глина !
Цвет понятен, форма - тоже -
Чуть размял, слепил - похоже !
***
"Пластилиновый" умелец
Слепит всё, так он безделиц,
Но творение то не вечно -
Труд напрасный! Так беспечно !
Чуть нагрелся - расплывётся
И комочком обернётся !
***
Настоящий мастер - в глине
Сотворит не в пластилине,
Перемажет руки, нос -
Есть итог ! Вот в чём вопрос !
Простоит то изваяние
И в жару, в похолодание,
А потом - творение в печь -
Так положено - обжечь !
***
Это всё о мастерстве,
Если глубже, в естестве
В лепке видишь суть и тень,
Пролетевший мигом день
И кота, и клон слона -
Мать природа, так честна !
Лишь бы жил наш добрый век-
Мастер лепки - человек !
*********************************
Дёмина Галина