Шмэп 2

Глупая память - тревожит рассудок,
Скупая реальность рушит наш шанс.
- Что ты молчишь, глупый ублюдок,
Слушая свой пафосный данс?
Оглянись. Где живёшь ты?
И объясни мне суть бытия.
Все твои подвиги временем стёрты.
Ты - пусто-место (так же как я).
А все словно зомби, делают виды:
Будто "всё круто", типа "ништяк".
Не понарошку наши причуды.
Это пустырь и ты тут голяк!
Смотри, видишь там птицы, жрущие падаль?
Завтра, возможно, ей будем мы.
Эта реальность - жуткое время,
Мир, где пощады ты не ищи.
Просто попробуй, найди в себе силы
Вытерпеть муки, данные нам.
В собственной дури сдохнут гибриды.
Нам не идти по их стопам.
 
Я выбрал веру, веру в спасение.
Ей, только ей, я и живу.
Жизнь - то с сознанием наше творение.
- Хватит! - Решим и тотчас умру.
Но не в бессилии, скорее в попытках
Оставить тебе мой искренний дух.
Чтобы ты тоже нашёл в этих пытках
Спасительный шанс осознания мук.
 
 
2005.