Мой город в кошельке

Могучая и белая река
Со звонкою речушкой повстречалась.
Та, что горда и велика,
По-матерински Волгой называлась.
А резвая и смелая вода
Носила имя Которосль (или Ссора),
Ведь в споре Вёксы и Устье* рождена,
Но для великой Волги правая опора.
 
И встал там град,
Изысканный, красивый.
При нём был белокаменный фасад
И храмы невероятной веры силы.
Ему теперь за тысячу годов
И с каждым он на тысячной купюре.
А для меня дороже всяких городов.
В дали от дома и со мной в миниатюре.
 
 
 
*реки Вёкса и Устье, при слиянии которых появилась река Которосль (спор двух рек).