обол
полюби меня так... беспричинно
докопайся до правды и дна
небом суженный яркий мужчина
до тебя прозябала одна
удержать бы... дрожат мои руки
сопричастности сладостный плен
знай на остром осколке разлуки
не сойду добровольно с колен
будем слушать сонеты и дойны
прочь гонять недоверия пчёл
мне отдашь навсегда и спокойно
на хранение медный обол
__________________________
Дойна — молдавская и румынская лирическая народная песня.
03.05.17