Встреча

Сестре Н.
 
Смеркалось. Почти двадцать три.
Пришел красно-серый поезд.
Из поезда вышла ты.
Усталый, измотанный голос.
Сумка наперевес.
Толпы слепых пассажиров.
В лужах фонарный блеск.
Ожидание сводит жилы.
Шаг навстречу тебе.
Поезд и серый перрон.
Мутный прожекторный свет.
"Ну, чего встал?! Пойдем?.."