Странности жизни

Мы учимся ненавидеть
То, что имеем в руках,
Желая иметь и видеть
То, что в чужих сердцах.
Мы платим за то, что имеем,
И плачем о том, чего нет.
Теряем и сожалеем,
И прячемся в дым сигарет.
Мы ищем и не находим,
Уходим, теряя из глаз.
Безжалостно мимо проходим
Того, что около нас.
Так, может, пора увидеть,
Приглядеться по сторонам,
И перестать ненавидеть
То, что тянется к нашим рукам?..