О радужных днях

Дни беспечные видятся многим...
Чаще, стар человек или млад,
Он - в виденьях - бежит - босоногим...
И - траве тёплой, солнышку - рад!
И в другом - лишь одни объясненья:
Только-только набухли сады,
Чтоб покрыться порошей цветенья,
А ты - в мыслях - уже рвёшь плоды!
 
...Помню, в праздник Весны и Труда
(Нет, чуть раньше!), рванёшь вон из школы,
И - туда, где деревья - все, голы -
Будто "рдеют" - в кругу - от стыда!
Не заметить нельзя, у берёз,
Цвет "смущения" - от хлорофилла...
И, хоть ты - сама страсть биофила,
Почку всё ж разомнёшь, и - под нос!..
 
И мгновенно, пред взором, вдруг - пляж:
Ты - не ты, а влюбившийся паж,
Рядом с ангелом неги и света -
Девой чудной, что полураздета!..
Значит, в памяти есть у людей
Тайный кадр от тех радужных дней:
Как его, стужи ад, ни стирай,
Та пора, что нас греет - наш рай!
___________________________________________
Этот стих не принят на конкурс "Философия лета": якобы, не подходит по профилю... Наверняка примут всё, что прямо-таки гениальное и подходящее по профилю!