Приспущен флаг

Приспущен флаг
Таким же будет завтра ясным солнце
И месяц будет улыбаться, но…
Приспущен флаг. Корабль не вернётся
И письма голубь не внесёт в окно.
Колодцы глаз в мазках прозрачных соли,
Не знают руки чем заняться им,
Невенчанными вдовами ассоли
Пьют горизонт, а в нём – туман и дым.
Закончены открытий эпопеи,
Поскольку им никто уже не рад
Когда про острова и страны греи
Давно не людям – Богу говорят.
И всё не то, и всё уже некстати,
И летний цвет, и стылый зимний лёд,
Лишь скромный алый парус на закате
Ещё воспоминанием живёт.