Город расцветает на глазах

Водопадом льётся,
Ласковое солнце,
Город расцветает на глазах,
Счастья перспектива,
Всё вокруг красиво,
В зелени мир тонет и в цветах.
Снова от берёзы,
Словно под наркозом,
Под венец черёмуха зовёт,
Ива у окошка,
Будто бы гармошка,
Для души мелодии поёт.
А каштан роскошный,
Кажется, нарочно,
Тысячи зажёг своих свечей,
И сирень - принцесса,
Яркой занавесой,
Праздник преподносит для очей.
Одуванчик скромно,
Золотой колонной,
Всё богаче сделал во сто крат,
Вовсе не напрасно,
Ждут тюльпаны в красном,
Строем дружно в мае на парад.
Из лесу и сада,
Птиц звучит баллада,
А ручьи поют им в унисон,
Ветерок согрелся,
Он зимы наелся,
За всё это солнышку поклон.