Души нет в мертвеце
Вымышлены мной, вымышленным мной
Судьбы персонажей катятся волной,
Стоя под Горой, вЕдомы Войной,
Преданы Костру, преданы Страной.
Выдуманы мной, к завтрашнему дню,
Либо станут пламенем, пОдобясь огню,
Либо станут каменем, Идущим ко дну,
Либо станут птицами, крылья подарю.
Ну вот, теперь уже без крыльев, стоя на краю,
Прыжок... А что же дальше? Над пропастью парю.
Теперь мои творения свободны от оков,
Я выпустил из клеток их, выпустил из снов.
Свободой упиваясь, забыли о творце.
Забыли о начале, забыли о конце,
Забыли о создателе - их старике-юнце.
Без них его не стало, души нет в мертвеце.
Ну вот, хоть кто-то стал свободен.
Не зря был прожит день.
А мне пора... увы, обратно, в тень.