Безымянная

Мне не понятен этот мир,
Понятны лишь его детали,
До дна его еще я не доплыл,
Ведь им же скован был цепями.
 
Скован разум без абсолюта.
Душа скована бренным телом.
У одиночества не найти приюта.
Уйма красок в мире черно-белом.
 
В этом без идейном обществе,
Где никто уже не хочет правды
Дело не в качестве, а в количестве,
И даже виновный будет оправдан,
 
Там бредет безымянная истина,
Не нужна никому она стала,
И пути все ее бессмысленны
И идти она так устала...
 
И вот, моя последняя крепость упала.