Ты научи меня, кукушка, по пустякам не волноваться..

Ты научи меня, кукушка,
По пустякам не волноваться.
Ты прошепчи секрет на ушко:
Как мне в тоску не погружаться?
Как жить, тех мелочей не зная,
Терзают что в который раз?
Ответь, кукушка дорогая,
Открой мне правду в этот час.
Лишь тишину в ответ я слышу.
Ты где, кукушка? Помоги!..
Я вижу - ветерок колышет
Леса прекрасные вдали.
И предо мною расцветает
На небе светлая лазурь.
То небо горестей не знает
И не боится груды бурь...
Но всё терзаюсь я, как прежде.
Мне трудно справиться с собой.
И всё витаю я в надежде
Обресть своей души покой.
И лишь тогда вздохнуть сумею
Я полной грудью, без печали.
Мечту я в сердце ту лелею
И греюсь под её лучами.