Верещит щенок в беседке.

Верещит щенок в беседке.
Верещит щенок в беседке.
Зря наказан он наседкой,
Хотел с цыплёнком поиграть
А как играть? За хвостик хвать.
А тот не понял, заорал
Щенок от воплей дёру дал
Тут неслуха нагнала мать.
И клювом начала долбать
Охает щенок:-за что же?-
-Трогать маленьких негоже....-
-Да не хотел его кусать,
Мне скучно, хочется играть. -
Ах глупый, маленький щенок
Ложись под крылышко сынок.
Мать приласкает всех любя,
Щенка. цыплёнка и дитя.
Ведь мать на то она и мать,
Чтоб всех детишек защищать.
*******************************