Мама книжечку купила,
*********************
Мама книжечку купила,
всю в картинках ярких.
Перед сном её открыла,
Чтобы сон был сладкий.
Мама доченьку позвала,
И картинки показала.
Тычет кроха пальчиком-
на страницу с зайчиком
-Это кто? -
-Зайчонок - Пашка,
на нем серая сермяжка.
Розовые ушки,
торчат на макушке.
***
Это- бегемотик,
кругленький животик.
Ножки что подпорки-
И огромный ротик.
Он в реке ныряет,
фонтанчики пускает.
***
Это -морда крокодила,
у него большая сила.
Пасть он открывает
Всех вокруг пугает.
Вот такие ж зубки-
и у его малютки.
***
Вот, пятнистая жирафа,
Выше маминого шкафа.
Шея длинная растёт.
Аж до неба достаёт.
Дело очень не простое,
Пить с такою шеей, стоя.
***
Это маленький медведь.
И умеет он реветь.
Вовсе он не плачет,
не может он иначе-
Он медведицу зовёт.
Лапу с голоду сосёт.
***
Вот лягушка попрыгушка,
знаменитая квакушка.
Ква да ква на берегу.
Комаров есть не могу.
***
Вот лисичка,вот енот,
вот олень и ёж и крот.
Слон слонят к воде ведёт.
Соловей в лесу поёт.
Вон- кукушка, там -синица.
Мир листаем по странице.
Книга увлекательная.
Очень познавательна.
***
Девочка устала.
Многое узнала.
Глазки закрывает.
Сладко засыпает.
И во сне к малышке.
Придут друзья из книжки.
********************************************