Мишкина мама.

Мишкина мама.
*****************************
Подарили Люсе- мишку,
Чтобы было с кем играть.
Чтобы ночью этот мишка-
Мог уснувшую малышку-
от *бабайки* защищать.
Люся мишку полюбила.
И везде с собой носила.
Ночью с ним ложилась спать.
Утром тащит погулять.
И пришлось малышке - мишке,
Мамою- медвежьей стать!
Люся маме подражает,
Люся пальчиком грозит.
Как же сын не понимает,
Что нельзя чумазым быть.
Этот мишка -грязный слишком.
Нужно мишку постирать!
Потому что этот мишка-
Был в песочнице опять.
Потому что, дождик летний,
Разогнал всю детвору,
Ну а мишка шалунишка-
Плавал в луже на ветру.
И теперь конечна мишка,
Будет кашлять и чихать
И варенье станет Люся-
Непослушному давать .
И конечно же микстуру-
с ложки в рот ему зальёт,
и собьёт температуру,
И опять гулять возьмёт.
Ничего б не позабыть.
Трудно мамой -мишке быть!
***************************************