Я ищу причины...

Я ищу причины...
Разлетится яркий мир вчерашний,
Чтобы дымкой надо мной кружить.
И в морозном одиноком утре
Я ищу причины, чтобы жить.
 
Рядом остывает кружка чая –
Просто нет желанья есть и пить,
Просто я об этом забываю,
Я ищу причины, чтобы жить.
 
Просто мрак и боль меня снедают,
Кто подскажет: быть или не быть!?
Я теряю, я себя теряю,
И ищу причины, чтобы жить…