Любовь.
Ну, что такого в этом слове,
Зачем оно терзает душу нам?
Из-за него пролито море крови;
Загадка в нем: где правда, где обман?
Но любим мы с душевной чистотой,
Зажаты мы всегда в её тиски;
И пусть она бывает не простой,
Но сердце рвется на куски.