Мама еврейка, отец матрос

Зашёл к двоим братьям на рюмку чая
Святую женщину, их маму помянуть
Своим балбесам говорила умирая
Что их отцов ей не в чем упрекнуть
 
Ну, выпили. И вечный спор, чей папа круче
Смеялись все, разбушевалися деды
Давно их знаю и давно уже приучен
У братьев не кончаются алаверды
 
Уж водка кончилась, ужели улеглось
Смотрю на метрики, мама еврейка - хоть убей
У одного папа из Балтики матрос
А у другого конармеец из степей