Казаться не хочу в твоих глазах

Казаться не хочу в твоих глазах
Мне плохо, понимаешь, очень плохо,
Мне не было так грустно никогда.
Чтоб пелена заволокла дорогу,
Чтобы исчезло веянье стыда.
 
Мне все равно, что будут думать люди,
Лишь ты мне важен, да и то чтоб знал
Грехи мои, я больше врать не буду,
Казаться не хочу в твоих глазах.
 
Знай правду, что душа моя, как ветер,
Мне тесно мыслить в четырех стенах,
Мне б лучше странником гулять по свету,
С сумой заплечной, без еды, без сна…
 
Но я ликую, если дух свободен,
Я так люблю, что хочется взлететь!
Но часто ли судьба моя восходит?!
А жизнь течет и продолжает тлеть!
 
Завидую прославленным поэтам,
Мыслителям, не славе их, отнюдь,
А то, что коротко их было Лето,
Ушли, успев как молния сверкнуть.
 
Жить надо Духом с полною отдачей,
Не приземляясь до постыдных дел,
Не жалуясь, не мучаясь, не плача
На свой судьбой отпущенный удел.
 
Мы все Хозяева судьбы своей печальной,
И счастья Вечного творцы самим себе,
От прошлого зависит взлет начальный,
Но не подвластна мысль моей судьбе!
 
Творить добро, творить себя по-новой
Я не устану, сердце не унять!
Я на любые трудности готова,
Мне б только знать, что понял ты меня!
 
Я не могу, поверь мне, улыбнуться,
Не думай, что я черствая, как лед.
Я так хочу уснуть и вновь проснуться,
Забыв дурное прошлое своё.
 
Мне кажется, что ты насквозь читаешь
Все мысли, чувства, что немею в раз,
Как будто ты меня заочно знаешь.
И я боюсь твоих печальных глаз…