Айболит наших дней

Айболит наших дней
Однажды пёс попал в беду,
Сломал вдруг лапу он на льду,
Но, взяв в кулак свою всю волю,
В больницу он пополз чрез поле.
А между тем была зима,
Повсюду ветер, холод, тьма,
Но все же пёс попал в больницу
И занял очередь за птицей.
 
Но тут ему овца в окне:
"Давайте полис же вы мне,
Еще бахилы там купите,
Бумаги эти подпишите!
Нет денег, полиса совсем?!
Тогда помочь я вам ничем
Уже не в силах! Извините!
Когда найдете, приходите!
 
К несчастью так же и у нас!
Хоть если присмерти сейчас,
Никто о палец не ударит,
Пока им полис не предъявят!