Как кошка с собакой...

Как кошка с собакой...
К мудрейшей птице филину однажды
Пришёл пёс вместе с кошкой даже дважды,
Надеясь разногласия решить,
Навеки ругань всю искоренить.
 
Пёс лаять стал же громко сразу,
тут кошка вставила вмиг фразу.
Друг друга начали всё обвинять,
А так же все обиды вспоминать.
 
Не понимая языка друг друга,
Пытались доказать в чём их заслуга,
И что во всём ответчик виноват!
Пусть извиняется же этот гад!
 
Но как бы сильно филин не старался,
Спор ни на миг не прекращался.
Никто не мог другому уступить,
Свою немного гордость приспустить.
 
Так с кошкой пёс в итоге разбежались,
Похоже слишком сильно различались.
Отныне злейшие они враги
Навек друг другу стали... Дураки!
 
К несчастью так же у людей бывает.
Ведь не уменье слушать разрушает
(А так же гордость) быстро пары все,
И никому не склеить их уже...