беспросветное

беспросветное
Я умираю каждый день.
И оживаю далеко не каждый.
А между, погрузившись в тень
Ползу томимый жизни жаждой.
 
Меж миром мёртвых и живых
Довольно оживлённый траффик.
И тьма бездушно занятых,
Обходится без эпитафий.
 
Домой со службы до утра,
А утром снова на работу
Без края серая толпа
Течёт кружа водоворотом.
 
Пусть не осталось в них огня,
В груди почти не бьется сердце.
Финала ожиданье дня
Влечёт поток пустых инерций.
 
Забывших цель, любовь, мечту,
Плетётся по миру не мало.
Не стал он домом никому
Из тех, кого судьба сломала.