Казино

Казино
Любовь дана для счастья и страданий.
И тут уже кому как повезет.
И всё решает жребий в миг нежданный,
Чёт-нечет, красный-чёрный и зеро.
 
И рук не видно, результат неясен.
Но только сердце рвётся из груди.
Хоть твоего на розыгрыш согласья
Никто не спрашивал. Играй или умри.
 
И как играть, коли не знаешь правил.
Их ведает лишь тайный банкомёт.
Что ловкою рукою шар направил.
А казино судьбы своё возьмёт.
 
Возьмёт всё то, что ты считал своим.
Мечты, надежды, планы, сон, покой...
И счастлив человек, чей выигрыш с другим
Совпал. А если нет? То - в бой!
 
Я не приму слепое пораженье!
Бороться до конца! То кредо и девиз..
И если падать, то в сраженьи!
А там посмотрим вверх иль вниз.
 
P.S. Если тронуло, посмотрите https://poembook.ru/poem/1383876