Обними меня, вешний ветер

Обними меня, вешний ветер!
С нежной страстью в порыве любви…
Заблестят жемчугами росинки,
Песню мая споют соловьи.
Солнца лучик лица коснется,
Улыбнусь я ему в ответ.
Что ушло – то ушло, не вернётся…
В одну реку два раза? Нет!
Новым чувствам и новой вере
Путь открыт. Но чего-то жду…
Будет время – открою двери,
Не стесняясь, у всех на виду.
И серебряной лунной тропкой
Кто-то в сердце ко мне войдёт.
Не навязчиво, очень робко,
Словно бы мотылька полёт…
Пожалей меня, майский ветер!
Не готова любовь дарить.
Ах, как поздно мечту он встретит.
Что же тут о любви говорить…