Наречие весны

Наречие весны доносит ветер,
Усиливая гомон птичьих стай.
Закат зарделся. И приходит вечер.
Его целует сумасшедший май.
И набухают на деревьях почки.
И пахнет свежестью зелёная трава.
А я пью чай цейлонский в одиночку.
И не качаю женские права…
Общались мы на языке метели,
Эмоциями брызгая в лицо.
Ушла зима. Устала. Неужели?
Прощать. Искать. Терпеть, в конце концов!
И я забуду запах твоей кожи,
Что двадцать лет уже, как был знаком.
Не надо саблю вынимать из ножен,
Слезами не подступит к горлу ком.
Немножко поздно начинать сначала,
Но манит магия свободного холста.
Сюжет свой собственный, не у кого не крала.
Написан с верой, с чистого листа…