ЛУНА

Смотрю порой на небо ночью,
Какая бездна надо мной!
С галактикой далекой очень,
С холодной призрачной луной.
 
И что за мир над головами,
Откуда взят он и зачем?
Какие силы движут нами,
И что стоит за этим всем?
 
Мы, как песчинки на дне моря,
Луна смеется нам в лицо,
Не зная радости и горя,
Людей хороших, подлецов,
 
Всех согревает одним светом,
Мы все зависим от нее.
Меняет зиму нам на лето
И строит наше бытие.
 
А ясный день, сменяясь ночью,
Трактует в жизни поворот.
Живем мы, не заботясь очень,
Кто сделал тот круговорот?
 
И кто Медведицу повесил
В определенной стороне,
И почему там, в поднебесье,
Сверкают звезды при луне?
 
Там мир большой, такой огромный,
Жаль, не изведанный сполна.
Она мне кажется бездомной,
Совсем к нам близкая луна.
 
Мне кажется, она тоскует
И смотрит в окна по ночам.
На землю смотрит, на живую
И слёзы по её очам
 
Стекают каплей дождевою
На нашу землю и на нас.
Тоскую вместе я с луною
Не сплю уже, который час.
 
КРЕМЕНА РАИСА