БЫЛЬ

Как хочу писать я о хорошем:
О друзьях, о лете, о цветах.
Как прекрасен луг, еще не скошен
И как зреют яблоки в садах,
 
И, как дождь грибной на землю сыплет,
Да как светит яркая луна.
Про уснувший пруд под легкой зыбью,
Как в хлебах тропинка чуть видна.
 
О снегах, кружащих белым пухом,
Как в сугроб летели, хохоча.
Как в шапчонке, сдвинутой за ухо,
Выясняли правду сгоряча.
 
Аромат садов тревожил душу
Двадцать первой майскою весной,
Я ждала тебя, хотела слушать,
О любви ты говорил со мной.
 
Было все — любовь и расставанье,
И мечты о будущем вдвоем.
Ждали счастья, загадав желанье,
Семью создавали и свой дом.
 
Жаль, не все сбылось, что мы хотели,
Вот и плачет сердце от тоски.
Годы намели свои метели,
Легкие не пишутся стихи.
 
Как в степи Уральской белой пеной,
Чуть под ветром плещется ковыль,
Нас колышет жизнью современной,
Горькая, нерадостная быль.
 
Как всё позабыть и успокоить
Боль в душе израненной моей?
Вот и ищет память мне такое —
Лучшее из наших прошлых дней.
 
КРЕМЕНА РАИСА