Вопрос

Прохлодно и сыро.
Накрыло-закрыло
Надеждой на солнце,
Твержу себе: "Верь" .
 
Дверь скрипнула важно,
В моменте бумажном.
Вены дрожат,
Ожидаю потерь.
 
Но какие преграды
Сотрёт новый день, и
Какая окажется
Ближе ступень?
 
Какие ошибки
Исправить возможно,
Если идти
Не совсем осторожно?
 
Сколько раз выстрелит
Подлый патрон?
Один? А мой холост.
Не нужен мне трон.
 
Сверлит по вискам, но
Сомнения вон-
Сквозное ранение,
А я слышу сон.
 
Смотрю: вижу след
Убегающих бед.
Мне хватит и щели,
Пойму, где есть свет.
 
К нему, мотыльком,
Забывая обиды,
Не поздно ведь вспомнить
О праве решать:
 
Кто я, кем я буду,
При выборе сделанном,
О чём я мечтаю
И кем хочу стать.