Сказка

...И нет в целом свете её милей,
И мир перед ней распахнут.
И тысячи принцев и королей
Тоскуют по ней и чахнут.

Но день предначертан, но срок придёт,
Грядут времена другие.
Уколет палец она и впадёт
В глубокую летаргию.

Увянут розы её ланит,
Поблекнут чело и длани.
И верность один лишь ей сохранит,
В груди негасимый пламень.

Гляди! Он, преграды и страх презрев,
Коня седлает поспешно.
Летит, уподобившийся заре,
В тумане и мгле кромешной...

Кто слабость свою превозмог, и боль,
И дождь, и раскаты грома,
Вот тот настоящий и есть Король,
Вот он и достоин трона!