Звезда

Звезда
Вот опять сорвалась звезда
И летит, мерцая во мгле.
Звёзды падают к тем и тогда,
Кто закончил путь на земле.
 
Уходя за грань бытия,
Он звезду заберёт с собой.
Где-то там его колея,
Там душа находит покой.
 
 
Но когда, вдруг, раздастся крик
Новой жизни, рождённой вот-вот,
В этот самый счастливый миг
Он звезду бросит на небосвод.
 
Чтоб сияла опять в мерцании
И горела в судьбе малыша.
Миллионы звёзд в мироздании,
У каждой своя есть душа.
 
Ирина Сурикова©