Ты - на Олимп...

Ты – на Олимп. А что со мною будет?
Божественный, великий, безупречный.
Зачем связали нити наших судеб,
В насмешку позволяя эту встречу?
 
Ты на Олимп. По Млечному пути
В небесный край. Мне нет туда дороги.
Но долго буду за тобой идти,
Сбивая в кровь слабеющие ноги.
 
Я буду плакать на ступенях храма,
Терпеть насмешки от твоих жрецов.
И целовать холодный белый мрамор −
Прекрасное надменное лицо.
 
Ты на Олимпе. Вечный и далёкий.
А смертному доступен лишь Аид.
Но ты мне подарил безмерно много,
И я не смею высказать обид.
 
Я буду ждать последнего парома,
Холодный Стикс научит забывать.
Любить богов – позволено любому,
А бог имеет право выбирать.