Прости меня за то, что было

Прости меня за то что было
Как нас любовь с тобой любила
Душой правдивой ты б себя корила?
Так время незаметно проходило,
Ах, это облако! как мило.
Вся осень в городе трагична и уныла,
Меня так сильно зацепила.
Передовая дальше уходила,
Земная жизнь поизносила
Забудь про все, о чем просила.
Подбросила, и уронила,
И нежным голосом ты манила
И праздник в будни превратила,
Да только гордость по щекам мне била.
На месте просто и застыла,
Ведь я любил и ты любила
(так сладко, вдруг, под ложечкой заныло!)
И пусть судьба за нас решила
Чтоб роза аромат ему дарила.
Почти что год его растила.
Старательно одно светило
Как холодно! и как уныло!
Судьба любила и хранила
А всё сочилось, пело, стыло,
Что всё в тебе она забыла,
Стон тихий, эхом, разносило ...