Знамя

- Сука, на тебе ни царапинки...
Сука, ну тебе и везёт...
- Хватит, не скули, не у маменьки.
И до свадьбы всё заживёт.
 
Если материшься - в сознании.
Значит не задеты мозги.
Значит не убит, только раненый,
Голову зашьют - и беги...
 
Кровь сейчас свернётся на солнышке,
Ты не ссы - не вытечет вся...
Смерть свою найдёшь ты на донышке,
Ведь не всё - водичка с гуся...
 
Выпили чуть-чуть, чтоб расслабиться,
Чтоб тепло пошло по кишке.
Что тебя так тянет прославиться?
Вот и получил по башке!
 
- Я не для себя, для товарищей,
Чтобы дух поднять боевой.
Чтобы высоко над пожарищем
Знамя закрепить над трубой.
 
Чтоб они забились в истерике,
Чтоб им стало страшно окрест,
Как бы хорошо, чтоб в Америке
Виден был Андреевский Крест!
 
- Тебя спас мешок с мокрой ветошью,
Скинуло взрывною волной...
Заживёт, люлей те навешаю,
Пацанёнок ты мой родной...