Правда смерти

В камине сердца уголь тлеет,
Тот уголь - вера и любовь,
На небе ватный ветер блеет,
Его во сне услышу вновь.
 
В крови пары болота злого,
В котором черный лебедь плыл,
Убьёт его одно лишь слово,
Но это слово я забыл.
 
А слово это правдой было,
Прозрачней слёз в твоих глазах,
Оно печальным волком выло,
И пьяным было, как лоза.
 
Хоть правда всех монет дороже,
Но с нею счастью быть нельзя,
Ломает кости в зимней дрожи,
И дождь идёт, слегка скользя.
 
Уйдёт со мной в печаль могилы,
Солгать не слишком тяжкий грех,
Для этой ноши нет уж силы,
И смерти слышу злобный смех.